Montag, 13. Oktober 2008

Ginger Factory in Yandina

Die Nacht haben wir in Kenilworth auf dem Showground verbracht.
Ein schönes Gebiet.
Am Morgen gab es Nebel, bevor die Sonne sich dann in voller Pracht zeigte.

Ein Besuch der Gingerfactory in Yandina.
Es dreht sich alles um den Ingwer.
Um Buderim ist der grösste Ingwer Anbau. Von hier wird der meiste Ingwer nach Europa, im speziellen nach Deutschland exportiert.

Der Gingerman ist das Wahrzeichen und Maskottchen





Wir erfahren, wie er angebaut wird.
Nach der Ernte gibt es Arbeit für 12 Monate.
Es dauert 12 Tage um den Ingwer zu schälen, aus zu sortieren, um danach zu kochen und kandieren.
Oder es wird Marmelade und Sossen für Fleisch oder andere Beilagen produziert.
Hier ist die Kandierungsproduktion


Der Eingang zur Schiffrundfahrt Diese lustigen Gesellen sind mit dem Frachter und dem guten Ingwer nach Europa unterwegs
Der Koch in der Kombüse backt den Gingerman

Wir machen eine Bahnfahrt durch den Park mit
Ein Hahn hütet seine Hühner

alte Landmaschinen, die zum Bebauen der Äcker dienten


ein alter Arbeitsschuppen




Ein Besuch lohnt sich

wir gehen auf die andere Strassenseite, dort befindet sich die Macadamia Nuss Factory.
Gezeigt wird, wie die Nüsse geknackt, sortiert und verarbeitet werden.
Kaffeeduft steigt uns in die Nase
mmmmh es gibt frisch gerösteten Kaffee, der liebevoll mit Mustern aus Milch garniert serviert wird.










Der Tag hat noch einige Stunden, so besuchen wir die Big Pineapple

auch hier gibt es eine kleine Bahn die durch die Ananasplantagen oder die Nussbahn

Ananasplantage


Unsere Fahrt führt uns wieder durch die Fruchtanbaugebiete durch Nambour zu unserem Ziel Mapleton.

Diese Gegend ist absolut sehenswert. Wer hier vorbei kommt, sollte unbedingt einen Abstecher ins Hinterland machen.

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